Имплантация
Имплантация одна из наиболее популярных процедур в современной стоматологии. И это не случайно. Ведь данный способ позволяет воссоздать практически точную копию утерянного зуба, предотвратить функциональные нарушения зубочелюстной системы, а также восстановить эстетический вид зубного ряда.
Этапы проведения имплантации.
Процесс имплантации основан на двух стадиях: операция и протезирование. Как правило, операцию проводит хирург-имплантолог, а протезирование — стоматолог-ортопед. Сам имплант состоит из внутрикостной и внекостной (абатмент) частей. Первая часть вкручивается в кость, а к ней уже специальным винтом прикрепляется абатмент. Затем на внекостную часть закрепляют протез.
Первым этапом имплантации является костная пластика, повышающая объем костной ткани. Затем хирург разрезает слизистую оболочку десны с помощью скальпеля или лазера. Далее, используя особые боры и фрез, врач формирует ложе, в которое помещается винтовой имплантат. Затем происходит вживление имплантата в костную ткань. За несколько дней он обрастает тканями десны и приживается. Второй этап — установка формирователя десны, затем абатмента и уже на него коронки.
Многолетний опыт использования имплантов вместе с клиническими исследованиями доказали, что данный способ установки опоры для любого выпускаемого сейчас протеза является куда более надежным и имеет массу преимуществ.
- Для начала стоит заметить, что процесс имплантации зуба, проходит без какого-либо воздействия на соседние зубы для исправления зубного ряда.
- Данная технология является более надежной в случае, если требуется восстановить одни из последних (дальних) зубов на челюсти пациента.
- Данная технология делает доступной возможность установки несъемных протезов большой протяженности, чего обычный метод протезирования не дает.
- Технология имплантации позволяет использовать современные несъемные протезы даже при полном отсутствии своих зубов у человека. При этом фиксация будет на порядок выше, нежели при использовании других съемных протезов.
- Значительно снижается показатель риска атрофирования костей челюсти. Тогда как при использовании обычных протезов челюсть атрофируется, так как в течение длительного времени не получает должной нагрузки. За 3-4 года кость может уменьшиться на 50 процентов от нормального размера.